“社会治理法治建设”创新团队建设成果显著

发布时间:2017-06-06浏览次数:2442

“社会治理法治建设”创新团队自2013年11月获批以来,按照“高起点、跨学科、重协同、建机制”的总体思路,认真贯彻落实教育部创新团队发展计划关于“团队发展与平台建设”“创新能力与社会贡献”“科教结合支撑人才培养”“团队文化与管理运行”的目标任务,认真落实中南财经政法大学关于做好创新团队工作的要求,在团队发展与平台建设上着力,在创新能力上挖潜,在社会贡献上聚焦,在科教结合支撑人才培养上发力,在团队创新文化建设上突破,在管理运行上规范,经过三年的起步、突破与发展,圆满完成了教育部“社会治理法治建设”创新团队的各项既定目标任务,取得了明显成效。

以提升学术力、创新力、影响力为主旨的团队发展成效明显。打造了一支“结构合理、学科融通、内外协同、开放合作”的现代新型研究团队。团队学术职称结构方面,80人中有教授56名、研究员5名,副教授10名、副研究员3名,讲师4名,博士研究生2名。人员组成结构方面,校内专家40名,外校专家8名,实务专家22名,国际知名专家10名。学缘结构方面,人才覆盖法学类、管理学类、社会学类、政治学类、经济学类等学科类。领军人才方面,有“长江学者”2名、联合国咨询专家3名、“百千万工程”国家级人选3名、教育部“优秀人才支持计划”7名、全国检察、审判、侦查等业务专家10名。团队骨干成员学术成果丰硕。共发表论文1682篇,著作236部,影响力因子(H值)30以上3人、20以上9人、10以上27人。其中团队提出的《关于法学教育改革的建议》、《完善农民土地财产权利保护法律制度》、《关于司法体制改革的几个问题》、关于《人民法院组织法》、《人民检察院组织法》(征求意见稿)的修改意见、《法治湖北建设指标体系和考评标准》、《湖北省法治政府建设“五化”实施方案》等5项成果、《关于“十九大”需研究部署法治中国建设的几个问题》、《具有许多历史特点伟大斗争的法治建设在湖北展开》、《关于省第十一次党代会主题及未来五年贯彻落实中央战略决策部署的几点建议》等研究报告获国家领导、省领导批示。

以高起点、跨学科、重协同、建机制为路径的平台建设取得突破。团队以2011年12月24日获批成立湖北省人文社会科学重点研究基地——中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心为基础平台,2014年12月被中国法学会认定为“中国法学会法治研究基地”;2015年1月被最高人民检察院认定为“检察应用理论研究基地”;湖北省委政法委、省综治办还批准设立“政法队伍政治轮训基地”;经湖北省委宣传部批准,依托社会治理法治建设创新团队发起成立“网络社会治理文化协会”;与湖北省民宗委、中南民族大学联手创立“民族事务治理法治研究所”;会同湖北省公检法司实务机关,武汉、宜昌、恩施、荆门、黄冈、天门、仙桃、潜江8个市(州、直管市)及武汉市百步亭社区、恩施市龙凤镇等24个社区,武汉大学、华中科技大学、湖北大学、江汉大学、武汉科技大学、三峡大学、黄冈师范学院等7所高校搭建“基层社会治理协同创新体”;与武汉大学珞珈人培训翻译有限公司、广东外语外贸大学、(北京)对外经济贸易大学(待签)等高校合作,组建“北京、武汉、广州‘一带一路’法治情报研究平台”;争取省委政法委、省综治办、省法学会支持,与省、市、县政法综治机构及在汉高校有关专家学者组建“社会治理法学研究会”。先后被《光明日报》与《社会科学家》评价为法治智库建设“中南模式”。2016年南京大学发布“CTTI中国智库”,团队获得来源智库“211”高校类100分,总排名第一。

以创新成果“写在法治建设大地”为标志的创新能力明显提升。围绕法治中国指标体系建设与考评标准重大课题开展研究,立项16项,发表成果17件,提供咨询报告5件,被批示采纳6件;围绕社会治理法治建设重大课题开展研究,立项101项,发表成果104件,提供咨询报告34件,被批示采纳42件;围绕网络社会治理法治建设重大课题开展研究,立项19项,发表成果29件,提供咨询报告5件,被批示采纳6件;围绕司法体制改革重大问题开展研究,立项30项,发表成果64件,提供咨询报告12件,被批示采纳15件;围绕法律监督体系与监督能力现代化开展研究,立项8项,发表成果12件,提供咨询报告3件,被批示采纳2件;围绕“农民土地财产权制度”重大课题开展研究,立项4项,发表成果29件,提供咨询报告6件,被批示采纳9件。团队给湖北省提交的《法治湖北建设指标体系和考评标准》、《市、州法治建设评分标准与考评办法》、《省直机关法治建设评分标准与考评办法》、《县以上领导班子领导干部法治建设考评实施意见》、《湖北省法治政府建设“五化”实施方案》(2016-2020年)已转化为全省推进法治建设的实施工程和具体行动。

以服务国家高端决策与社会需求为取向的社会贡献成效突出。围绕法治建设指标体系和考评标准、建设高素质法治工作队伍、提升领导干部法治能力建设,立体化社会治安防控体系研究、社会治理法治化、网络社会治理法治,农民土地财产性权利保护,深化司法体制与司法管理体制改革、建立跨行政区划的检察院、防止冤错案件的对策、诉讼监督程序立法研究、“两院”组织法修改等重点难点问题,向省以上领导机关与分管法治建设的负责人提供咨询报告53期,获得中央和省部领导同志采纳批示36件(次),省以上领导机关刊发、转发38件(次)。共接受中央、省级领导机关及地方委托项目37项,竞标承揽9项。

以科教结合为支撑的卓越人才培养新型模式运行良好。“社会治理法学”学科是科研的产物,团队组织法学二级学科——“社会治理法学”研究小组,经过讨论、论证、评审,经校学位委员会讨论通过,于2013年11月报国务院学位办备案审查成功,设立了国内该领域首个现代新型交叉学科。“社会治理法学”学科的设立又为科研提供了新支点。其标志性成果——《社会治理法学原论》被国家社科基金批准为重大委托项目。以科教结合为支撑培养“复合型、创新型、能力型”卓越人才模式。学科教材体系,以《社会治理法学原论》为核心、以《网络社会治理法学原论(初稿)》(15万字)、《公共安全保障法研究(初稿)》(15万字)为支撑。学科课程体系,整合“经法管”学科优势资源,创设“学分+能力=复合型学位”考核评价模式,按照“2+1+4+X”和“1+1+6+X”“菜单式”管理分别设置博士生与硕士生课程。学科导师队伍,由教授与实务专家组成“双导师制”队伍(15名),实现导师知识结构的学科融通。学科开放联动,与国内高校及科研院所建立开放联动能力型人才培养模式,与实务机关共建人才培养实践基地,形成双向互动、双向共赢的人才生长机制。

以开放合作、共建共享为途径的国际交流成果丰硕。积极借助联合国预防犯罪与刑事司法大会、联合国反腐败公约缔约国大会、国际反贪局联合会、国际反经济犯罪高端论坛、国际网络犯罪监管协会、国际刑法协会等国际合作六个平台以及我国港澳台地区有关机构,传递“法治中国”声音。一是“走出去”。组团出席在卡塔尔召开的第13届联合国预防犯罪与刑事司法大会,组团出席英国第33届、第34届“剑桥国际反经济犯罪论坛”,组团出席在俄罗斯召开的第八届国际反贪局联合会大会和《联合国反腐败公约》第六届缔约国会议并作主题报告。二是“请进来”。先后邀请国际反贪局联合会、联合国国际劳工组织、国际检察官联合会、立陶宛司法部、美国丹佛大学、意大利博洛尼亚大学、德国艾希施泰特大学、日本早稻田大学、南澳大利亚州检察院、英国瑞慈人权合作中心以及香港大学、澳门圣若瑟大学、台湾政治大学等23位国外(境外)专家教授到访;先后聘请校外专业领域专家为首席专家、校“文澜学者”讲座教授。三是建立长效交流机制。与国际反经济犯罪高端论坛、国际网络犯罪监管协会分别签定战略合作协议,主要内容包括:定期互派人员参加国际论坛、学术交流活动,形成双方合作研究与成果互享机制;互派研究生或教师作为访问学者参加有关课题研究;定期向双方期刊平台推荐优秀学术文章。